Полуфабрикат Шокомил Кейк
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь «Шокомил Кейк» |
24 |
Мука пшеничная |
4 |
Яйцо |
10 |
Сахар-песок |
15 |
Растительное масло |
17 |
Вода
|
10
|
Итого: |
80 |
Способ приготовления:
Все сырье загрузить в машину и перемешать лопаткой на средней скорости 3 - 5 минут.
Приготовление П/ф бисквитный с ягодой:
В кольцо диаметром 16 см выложить п/ф «Фрутмикс Кейк», далее при помощи кондитерского мешка отсадить п/ф «Шокомил Кейк». С/м ягоду (60 г.) перемешать с загустителем «Маги Софт 1.10» (2 г.) и выложить на тесто. Отпекать при t 160 °С в течение 20 минут.
Суфле
Белковый полуфабрикат
Способ приготовления:
Внести Магия Бьянка 80.02 и воду в котел и взбить белок до получения пышной однородной массы.
Сахаро- агаровый сироп
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Сахар-песок |
155 |
Агар-агар |
2 |
Вода
|
75
|
Итого: |
232 |
Способ приготовления:
Агар-агар замочить в холодной воде (вода для замачивания агар-агара берется из общего кол-ва воды в рецептуре) для набухания на 20 - 30 минут. Воду и сахарный песок довести до кипения, далее добавить набухший агар-агар. Уваривать сахаро- агаровый сироп до t 110 °С.
Крем
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Масло |
33 |
Сгущенное молоко
|
15
|
Итого: |
330 |
Способ приготовления:
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают лопаткой до получения однородной массы. Далее постепенно добавляют сгущенное молоко и взбивают до однородной, пышной массы.
Приготовление Суфле: Во взбитый белковый полуфабрикат не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести горячий сахаро-агаровый сироп, далее взбивать до однородной массы и появления рисунка. В конце замеса добавляют готовый масляный крем и перемешивают до однородной массы.
Шоколадное суфле
Способ приготовления: В готовое суфле добавить крем-покрытие «Темный шоколад» и перемешать.
|
|
Сборка торта «Президент»
В кольцо диаметром 18*4,5 см выложить отпеченный п/ф бисквитный с ягодой, затем залить шоколадное суфле и оставить на стабилизацию. После стабилизации вынуть заготовку торта из кольца и покрыть Крем-покрытием «Темный шоколад». Украсить глазурью и физалисом.
В рецептуре торта «Президент» используются:
|