Рецептура
Рулетный полуфабрикат
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь «Мадлен Жасмин» |
75 |
Пшеничная мука |
75 |
Сахар-песок |
125 |
Яйцо |
175 |
Вода
|
50
|
Итого: |
500 |
Способ приготовления:
В миксер загружают яйца, воду, муку, сахар и бисквитную смесь «Мадлен Жасмин» и взбивают сначала на низкой скорости в течение 1 минут и затем на высокой скорости в течение 7 минут. Готовое тесто разливают на лист предварительно застеленный пергаментом, далее поверхность посыпать сахарной пудрой, крошкой или замороженными ягодами (малина, черника).
Температура выпечки: 210 - 220 °С.
Время выпечки: 5 - 10 минут. |
|
 |
Для Сливочно - белкового крема
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь «Магия Бьянка» 80.02 |
40 |
Вода |
40 |
Сахар-песок |
50 |
Масло сливочное |
220 |
Сахар-песок |
70 |
Вода
|
30
|
Итого: |
430 |
Способ приготовления:
Сухой яичный белок «МагияБьянка» 80.02 перемешивают с водой и взбивают до увеличения объёма в 7 раз и постепенно добавляют сахар (50 г) и взбивают еще 1 - 2 минуты.
Сахар (70 г) и воду кипятят при постоянном помешивании до температуры 115 °С. Готовый горячий сироп вливают тонкой струйкой во взбитые белки и продолжают взбивать, пока масса не остынет до 35 °С.
В конце замеса добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородной гладкой консистенции.
|
|
Сборка рулета «Японский Жасмин»
Охлажденный пласт рулетного п/ф промазывают сливочно- белковым кремом и скручивают рулет. Готовый рулет декорируется нетающей сахарной пудрой.
В рецептуре рулет «Японский Жасмин» используются:
|