Сироп для промочки 50 %
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Сахар-песок |
35 |
Вода
|
35
|
Итого: |
70 |
Способ приготовления:
Сахар соединить с водой перемешать и довести до кипения, кипятить 1 мин. Охладить.
Мусс «Чай Матча»
Способ приготовления:
МагияСуфле 60 (Чай матча) залить горячей водой 50 - 70 °С и дать постоять 5 - 10 минут. Затем добавить взбитые сливки (растительные или молочные) и перемешать до однородной массы.
Рулетный полуфабрикат
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь «Мадлен Жасмин» |
105 |
Мука пшеничная |
105 |
Сахар-песок |
141 |
Яйцо |
214 |
Вода
|
35
|
Итого: |
600 |
Способ приготовления:
Все сырье загрузить в машину и взбить на средней скорости 5 - 7 минут. Готовое тесто размазать на лист, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать.
Температура выпечки: 200 °С.
Время выпечки: 3 - 5 минут.
Крем для рулетного п/ф
Способ приготовления:
Смесь «МагияКрем Ванильно-сливочный» соединить с холодной водой и взбить венчиком в течении 3 - 5 минут до однородной массы, далее добавить предварительно взбитые сливки (растительные) и перемешать до однородной, пышной массы.
Приготовление Рулет Жасмин (отделка):
Охлажденный пласт рулетного п/ф промазать джемом вишневым (200 г.), затем поверх джема нанести крем для рулетного п/фи свернуть рулет. Охладить и нарезать порционно.
|
|
Сборка торта «Матча»
Металлическое кольцо обтянуть пленкой. Джемом вишневым (отделка) при помощи кондитерского мешка на дно формы (на пленку) отсадить хаотично точки. Далее выложить мусс «Чай Матча». Затем положить бисквитный п/ф, предварительно пропитанный сахарным сиропом и смазанный джемом вишневым (прослойка). Тортовую заготовку убрать в холодильник или в морозильную камеру на стабилизацию. После застывания боковую поверхность украсить рулетом (7 шт.), поверхность украсить декором из глазури.
В рецептуре торта «Матча» используются:
|