Рецептура
Песочный полуфабрикат
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь «Творожный Микс» |
46 |
Мука пшеничная |
77 |
Сахар-песок |
30 |
Яйцо |
30 |
Масло |
35 |
Вода
|
30
|
Итого: |
240 |
Способ приготовления:
Все сырье загрузить в машину и перемешать крюком на средней скорости 10 минут, затем дать тесту отлежаться 10 минут раскатать и выложить тесто по форме, в которой будет отпекаться.
|
|
 |
Начинка творожная
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Творог |
129 |
Загуститель «Магия Софт» |
77 |
Сметана |
129 |
Сахар-песок |
77 |
Яйцо |
53 |
Вода
|
138
|
Итого: |
550 |
Способ приготовления:
Сметану, творог, яйцо и воду выкладываем в котел. Перемешиваем сахар с загустителем «Магия Софт» и добавляем в творожно - сметанную массу. Перемешиваем лопаткой 10 минут до однородной консистенции.
Яблочная начинка
Способ приготовления:
Перемешать все компоненты и оставить смесь набухать на 2 часа. Если требуется ускорить процесс, используйте горячую воду t 60 °С и оставьте набухать начинку примерно на 30 минут.
Штрезельная крошка
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Сахар-песок |
17 |
Мука пшеничная |
26 |
Маргарин |
17 |
Орехи
|
10
|
Итого: |
70 |
Способ приготовления:
Маргарин с сахаром и мукой перемешиваем в крошку и добавляем орехи.
|
|
Сборка «Пай творожный с яблоками»
В форму с песочной основой выкладываем в два слоя яблочную и творожную начинку, затем поверхность посыпаем штрезельной крошкой. Отпекаем при температуре 160 °С 50 - 60 минут.
Выход готового изделия: 1 000 г.
В рецептуре «Пай творожный с яблоками» используются:
|