Рецептура
Бисквитный полуфабрикат
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Смесь Шокомил Кейк |
138 |
Мука пшеничная |
42 |
Сахар-песок |
97 |
Яйцо |
83 |
Масло |
70 |
Вода
|
70
|
Итого: |
500 |
Способ приготовления:
Все сырье согласно рецептуре загружают в котел и перемешивают лопаткой на средней скорости 5 минут до однородной массы. Далее готовое тесто размазать на лист, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать. Охладить.
Температура выпечки: 165 °С.
Время выпечки: 15 минут. |
|
 |
Суфле на Магия Бьянка (80.02) Белковый полуфабрикат
Способ приготовления:
Внести Магия Бьянка 80.02 и воду в котел и взбить белок до получения пышной однородной массы.
Сахаро-агаровый сироп
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Сахар-песок |
283 |
Вода |
136 |
Агар-агар
|
4
|
Способ приготовления:
Агар-агар замочить в холодной воде (вода для замачивания агар-агара берется из общего кол-ва воды в рецептуре) для набухания на 20 - 30 минут. Воду и сахарный песок довести до кипения, далее добавить набухший агар-агар. Уваривать сахаро- агаровый сироп до температуры 110 °С.
Крем
Наименование сырья
|
Расход сырья, г.
|
Масло |
60 |
Сгущенное молоко
|
27
|
Способ приготовления:
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают лопаткой до получения однородной массы. Далее постепенно добавляют сгущенное молоко и взбивают до однородной, пышной массы.
Суфле на Магия Бьянка (80.02)
Способ приготовления:
Во взбитый белковый полуфабрикат не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести горячий сахаро-агаровый сироп, далее взбивать до однородной массы и появления рисунка. В конце замеса добавляют готовый масляный крем и перемешивают до однородной массы. |
|
Сборка пирожного «Молочный Ломтик»
Пирожное состоит из двух слоев бисквитного п/ф, прослоенного суфле.
Остывший бисквитный п/ф нарезают на полоски.
На дно формы выложить полоску бисквитного п/ф, далее выложить готовое суфле, сверху положить полоску бисквитного п/ф.
Охладить и нарезать на пирожные.
В рецептуре пирожное «Молочный Ломтик» используются:
|